Креативность - какая она бывает?

Делится ли креативность на взрослую и детскую? На мужскую и женскую?

Очень интересная штука проявилась на одном из спектаклей.
Фантазия детей была исчерпана. Варианты детских решений закончились, а вот родители ерзали на стульях и, явно имели желание высказать свои пути решения задач. Им дали такую возможность.
Это было неожиданно. Решения взрослых отличались от детских своей жестокостью. В дальнейшем эта тенденция подтвердилась. Взрослые предлагали весьма действенные решения, но они были совсем НЕ детскими.

Истории с подобными решениями напоминали бы скорее сюжеты для канала НТВ, чем сюжеты народных сказок для семейного развлечения родителей с детьми.

Среди детей жестокие решения встречаются крайне редко. В основном, дети пытаются придумать некие "ноухау" для решения задач. И чаще всего решения носят изобретательский и сказочный характер.
А вот взослым частенько мешает богатый жизненный опыт. Именно от взрослых  исходят предложения в которых для решения задачи нужно просто кого-то "устраниить" - ну вы понимаете, о чем здесь.
Вот относительно мужской и женской креативности тут сложно утвреждать что-то наверняка. И сильная и слабая половина человечества умеют дать "жести".

А вы как думаете, кто первым для решения задачи из сказки предложил использовать яд, - мужчина или женщина?

28 май 2016